10月12日,路桥风味美食节在台州电子数码城北边拉开帷幕。来自全国各地的名小吃齐聚一堂,尽显地方特色的风味小吃及水果,让路桥市民着实一饱口福。在美食节现场,小到怀中幼儿,大到花甲老人,都抵挡不住美食带来的诱惑,商家更是拿出了看家本领,一边载歌载舞吆喝,一边制作着精美食品,忙得不亦乐乎。今天是星期六,我和妈妈出现在美食节的现场,各种美食看起来精美绝伦,我盼望已久的美食节终于到来了,有:椰子汁叫花鸡昆虫宴韩式冰激凌新疆羊肉串蛋清羊尾和葡式蛋挞。美食节中最引人注目的就是昆虫宴,商家把好多稀奇古怪的昆虫制成各种美食,一边叫:“昆虫宴吃了无毒,并且美容养颜。”一边不停地忙碌着。你看,新疆烤羊肉串的小伙子一边欢快的跳着少数民族的舞,一边烤着羊肉串,顾客排着长长的队伍,好像一条长龙,真是忙的不可开交。洪七公叫花鸡相当有名,有一大堆顾客在等着,有个老板把自己打扮成洪七公的模样,仿佛自己是《射雕英雄传》里的丐帮帮主。还有韩式冰激凌,他那一摊摆在最中间,是最引人注意的了,冰激凌起的名字最好听:可可树许愿树智慧树开心树等等。妈妈说,没吃过的就买点尝尝吧,可是,我还是怕花钱,一直说不要不要,最终妈妈给我买了叫花鸡冰激凌葡式蛋挞椰子汁和羊肉串我高兴的三两口就把羊肉串吃完了,我觉得羊肉串十分美味,平常只能在新疆吃到,现在在路桥也能吃到,我希望妈妈星期天还带我来。