班级美食节
美食节”显班级本色“吃”是孩子们的天性,为了满足我们的喜好,为了让我们痛痛快快地过把瘾,梁老师别出心裁,提议举办一次“美食节”。
“美食节”那天,我们甭提有多开心了!同学们都从家里带来最好的美食,每位同学都拎着大包小包的零食来到班级。在同学们的期盼中,在一袋袋零食此起彼伏的开封声中,“美食节”拉开了帷幕同学们把自己所有的零食都统统搬到了课桌上,少了几分霸气,多了一些互相谦让与大方。
“你尝尝我的”楠楠向我递来一盒馅饼。我打量着这些小东西,圆圆的身子还不到巴掌那么大,疑惑地问:“这馅饼在常州没得卖吧!堪称食神的我怎么从未见过?”“呵呵,这是厦门特产,叫做鼓浪屿馅饼。”我不客气地拿起一块,咬了一口:“恩,酥酥,软软,陷儿应该是芋茸的,甜儿不腻,嚼起来很有劲道,这馅饼口感不错!”金楠听了我的评价,点头称赞,“不愧是食神!给,这饼个儿小,多拿些!”“好喽!”我一口答应。“你尝尝我的!”一位同学伸手递过一袋零食,“怎么样,好吃不?”另一位同学吮着手指尖还残留的味道,啧啧赞叹:“好吃,真好吃!”看那样子好象意犹未尽。
“好吃,那你就多拿些!”“好呀!对了你也尝尝我的……”正当我尝着馅饼,陶醉之时,不远处的胜羲开口了:“杨光,知道你爱吃甜类食品,所以我就专门为你带了盒北京的苹果脯,快吃吧!”杨光显得有些欣喜,激动得连“谢谢”都忘了说。一大口一大口地狼吞虎咽,还不住地赞上两句。一旁的胜羲看他吃得那么香,满足地说:“这果脯是北京的招牌产品,苹果脯犹为美味。它味道甜津津,却不粘口。色泽诱人,剔透润滑,既美观又美味……”不一会儿,苹果脯便被杨光风卷残云般一扫而光。直到吃完了,他还咂着嘴回味无穷!同学们没有固定的座位,走到哪儿就坐到哪儿你可不要误以为我们因老师不在而乱了秩序。而是,而是拿自己的好吃东西与其他同学去分享……“你吃我的零食吧!”,“你看我的东西对你的胃口吗?”,“多吃点,谁让我们是一个大集体的!”
……这些话在短短一小时的“美食节”上不觉于耳。大家都说,一个人吃,不香。大家一同分享,那味道无与伦比!