元旦校园美食节作文
迎元旦的美食节活动的作文:
圣诞老人庆元旦,校园一片喜洋洋。新纪元人精神爽,文化“美食”节又登场。一年一度的第三届“文化美食节”在 万众瞩目下隆重地拉开了帷幕。
中午过后,操场就呈现出一片繁忙的景象。师生、家长们都为能吸引别人的眼球 而细心地装扮着门面。下午三点,操场早已人山人海。到了三点三十分,活动隆重开幕。开幕式上,市各级领导、校领导分别致辞。当宣布瑞安市新纪元实验学校第 三届“文化美食节”正式开幕时,四周围礼炮声震耳欲聋,五彩缤纷的礼花迎风飞 扬,场面十分壮观。
开幕式结束后,师生们就开始了买卖。我们七年五班也已准备充分,像宣传单上所说的那样,以正宗新疆口味的羊肉串、香滑顺口的冰激凌和香味四溢的鸡腿鸡翅来吸引着顾客。真是出人所料!辣味十足、香飘十里的羊肉串一开卖就夺得了大众朋友的厚爱。大家看着那长胡子的新疆人轻松地烧烤着羊肉串,有的为了不错过这 精彩的瞬间,掏出照相机狂拍猛拍;有的为了吸取烤羊肉串的经验和窍门,随着新疆人的一举一动聚精会神地观察着;还有的人则按耐不住了,掏出代金券,争先恐地的购买这番美味。“辣死我了!辣死我了!” 一部分同学大声嚷着。那就去买杯冰激凌解解辣呀!不出所料,他们跑到冰激凌摊前。蓄势待发的冰激凌服务组同学正好一显身手,以十分精湛的手艺盛着冰激凌。顾客们拿着手中的冰激凌,迫不及待地舔了起来。呀!虽然冰激凌是解了先前的辣,但是带来了现在的冷。
小朋友们慢慢地吃着冰激凌,但毕竟它溶化得太快了,为了不辜负这两块钱,便张开一口把它全吃光了。那种想吐吐不出来、想吞又吞不下去的感觉让人无法接受,样子真是令人发笑。除了主食卖得热火朝天,其他的玩具相比起来生意就相当冷淡了我们打开了喉咙疯狂地叫卖着,引来的却只有少部分的人。再加上带有孩子的家长,往往以“三寸不烂之舌”砍价,是我们这些刚上场的小商人步步后退,最终都是以成本价出售小玩具。“咳”,我叹息道,“只有自我经营过后,才知道做生意的困难。才感受到父母赚钱的不容易啊。看来手中的券要看着点花啊,平时向父母索要钱也要适量啊!”
终于有同学来和我换班了,在“一线”工作许久的我赶紧寻找着向往的商品。到 了七年七班,热情好客的服务员抓住机会向我推销着食品。他们一番的“美言美语”让我这原本没想购买商品的顾客也心动了,最终还是买下了它。连着逛了几个摊位,我都被他们说服了,兜里的券越来越少。这次的购物之旅还真让我收获不少,我感悟道:生意的好坏来源于服务的态度,态度好才会顾客盈门。我把学到的经验推广给了本班的同学,生意果然蒸蒸向上。
期间,学校还让每个年段表演了一个节目,帅哥靓女们也都在表演中秀出了自信,秀出了激情,秀出了风采!
美丽的新纪元,美食的新纪元,你又一次让我与美食约会一番,让师生们激情飞 扬,拥抱梦想!