身为班级的电脑管理员,我每天的工作就是给老师课前准备教学PPT,这样就能让老师上课更轻松点。我对电脑的领悟力很强,所以成了老师的左膀右臂,很受老师的信赖,直到那次上课……
“资源共享—临时文件—五年级—语文—上册—慈母情深课件”,我按照文件目录找到了冯老师上课要用的课件。
老师开始讲课了,讲着讲着就到了我误删的那张幻灯片了,冯老师轻松的面容微微一皱,我的心像是被人用手攥了一把,忐忑极了,心想老师会如何处理,是批评我,还是会怎样呢?正在胡思乱想中,老师对大家说,请翻开课本,给大家讲起了本文想表达的情感。
虽然我蒙混过关了,但我内心还是很惭愧,毕竟我是罪魁祸首啊!于是,下课后我去向老师承认了错误,但是老师并没有批评我,而是语重心长地对我说:“没事的,以后做事慢一点稳一点。”
这时我突然意识到了“人可以犯错,但不能以错误的态度去面对错误”这句话的真谛。