今天上午阳光明媚,而我把一切都搞砸了。
我一起床,就迫不及待地给我的小乌龟——乐乐喂食。看着它狼吞虎咽的狼狈样,我不禁笑出声来。瞧,它是那么有活力,一会儿爬山假山,一会儿在水中快乐地畅游一会儿和它的哥哥快快做游戏呢。
喂完食之后,我就回到床上看《数学头脑训练营》。看了近一个小时,脑海中突然想起乐乐。于是我下床跑向乐乐的栖居地,但却发现不见了踪影。“妈妈。乐乐不见了!”我大声喊道。妈妈闻声赶来,惊讶地说:“你是说快快的弟弟?”“嗯。”“怎么会这样呢?”“我也不知道,刚才我在床上看书。”
“妈妈,你能帮我找一下乐乐吗?”我焦急地问道。妈妈斩钉截铁地说:“宝贝,不行。这是你自己饲养的,你要学会照顾他们。他们不见了,也需要你自己去找回来。”说完,便转身进了厨房。看着妈妈离去的身影,我的内心不禁燃起了熊熊烈火:”哼,不找就不找,有什么了不起!“我大步走进房间,把门重重地一摔,只听见”咚“的一声,感觉整个屋顶都快被震下来。我把自己整个甩在床上,叉着双臂,整个脑袋歪向一边,一声不吭生着闷气。
时间一分一秒地过去,慢慢地,我心中的怒气也逐渐消失了,妈妈平时无微不至照顾我的情景慢慢浮现在我的脑海。”是呀,我都五年级了,是应该学会自己管理自己,自己照顾自己的东西了。”我在心中对自己说道。心中的歉意将我包围。”我要不要向妈妈道歉呢?“我心中犹豫不决,但是最终我还是向妈妈道歉了。”妈妈,对不起,刚才我不应该向你发火……“向妈妈道歉之后,我开始寻找我的乐乐,最终在客厅书柜后面的转角处发现了它。
妈妈,这件事情我做错了,由于我无缘无故发火,伤了我和你之间的感情,以后我一定要注意,不能随便乱发火。