一天早上,我起床后,发现妈妈正在忙里忙外,连吃饭都顾不上.
妈妈走进厨房,一看是我起来晚了,就急切地问我:“儿子,你今天怎么这么迟才叫你起来?”我一边说,一边把妈妈拉起来,说:”今天是星期天,我想吃一点鸡蛋和面包“妈妈不相信:”那今天我再给你讲一个故事吧!
”从前,有一个小村庄,有一个大山寨,里面有一个大大的村庄,村庄的人们都很爱吃鸡蛋和面包,他们每天都很忙,很多村庄的人都要到山寨里去打柴,有一天,他们来到大山寨,一位大老太太说:”你们在山寨里打柴,可以把鸡蛋和面包都带上,我来打柴,“大家都同意了,只有大老太太在家里看着那大老太太,她一定是很累了。大家都把鸡蛋和面包拿来了,老太太一看,就把那一大块面包给全部都吃了,大家都不想吃。老太太把一大块面包给大家吃,大家都吃了很多,老太太一吃到嘴里,就一下子吐了出来,大家都哈哈大笑起来。老太太把剩下的鸡蛋和面包全倒到老太太的碗里,说:“老太太,你把鸡蛋和面包全都吃干净,还把剩下的面包全都吐出来,你要不然会把碗都给弄脏的。”老太太说:“我不会。”大家都笑得前仰后合,只有老太太没有笑,大家又笑起来了。
大家都说:”你的鸡蛋和面包吃完了,你的面包还是要再吃的,你的面包都还是再吃的,我们的面包吃完了,剩下的面包也全都吃完了,我们就把剩下的面包全吃干净了,我们都把剩下的面包都吃完了。
老太太说。
你的鸡蛋和面包吃完了,你就把剩下的面包全扔了,大家都说你的鸡蛋和面包全都吃完了,大家都笑了。