我觉得我是一个非常容易做错事的小孩,因为我每天都会做错事,每天上学都会被骂:“上课不专心!”回家后会被骂:“这里是猪窝吗?乱七八糟,赶快收拾干净。”
我还记得有一次,我在妈妈的店里,本来是在玩电脑,可是妈妈说:“你已经玩了五小时了,要休息了。”我什么都不想做,只好陪弟弟玩。可是不幸的事发生了,我和弟弟抢着玩具,抢着抢着,我们两个打了起来,战况好激烈,他一拳,我一脚,可是我那一脚太用力了,把弟弟踢到桌子那边,害他嘴巴流血了!
还好妈妈这个时候去买东西,我突然有个好点子,我用我的玩具诱惑他,我说:“你只要不哭、不告诉爸妈,我就把这个玩具送给你!”最后我的计画成功了。后来我正要打电脑时,爸妈就进来问:“为什么这么吵?你们要不要让我们工作啊?”我们就说:“没有!没有!我只是在玩!”
但可怕的事又发生了,爸爸和妈妈第二次进来的时候,在弟弟的脸上发现了血迹,马上问我:“为什么你弟弟的脸上有血呢?”虽然我不说话,可是弟弟却把那件事告诉爸爸和妈妈,那个时候,我心里想着弟弟是一个告状鬼,我刚刚明明给他玩具了,为什么还要告状呢?可是。“啪!”一声,爸爸给我一巴掌,我疼到哭了。
爸爸叫我站着反省一小时,本来只要半小时,因为我不诚实,所以才一小时。我从这件事情学到了不可以骗人,不然会受到更严厉的惩罚,更糟糕的是如果弟弟的伤不告诉爸妈,一天又一天伤口还可能发炎,说不定要开刀,那就害惨他了。以后要玩玩具时,还是先让他,因为他年纪比较小。