在四年级的一天,记得那时候我们刚搬家,陈春宁邀请我到他们小区玩,我毫不犹豫就答应了。到了他们小区后,陈春宁神秘地对我说:”好无聊啊!我们去翻墙到电缆厂找赵一鸣玩好不好?“我一听,心想:翻墙啊!恐怕不行,这么危险,万一摔下来怎么办呀?陈春宁看我犹豫不决的样子,就说:翻墙很帅的呢!想想也是,我也觉得一定很酷吧!于是就和他一起行动了。
我们顺着水管,爬上了厕所的房顶,然后小心翼翼地沿着围墙走到了电缆厂自行车车棚上。当我看见那栏杆那么细,真担心我一下去就会把那栏杆压断了,看陈春宁都很利索的下去了,于是,我也鼓足勇气轻轻往下滑,终于安全的到了电缆厂。顺利翻墙,我们可开心了,一点都不觉得自己做错了什么。
和赵一鸣汇合后我们就来到了附近的神仙树公园,公园里有条小河,于是我们去到河边捞蝌蚪。本来我也很想捞蝌蚪的,由于我没有带网,就只有沿着河壁走过去看他们捞。结果,一不小心脚踩滑了,我落到了河里,刚开始我还不怕,因为我会游泳,但当河水把我衣服裤子都打湿了、脚下没有踩到底的时候,心里就有点恐惧了,于是我马上叫陈春宁他们来救我,还好,顺着他们递给我的网蝌蚪的网把,我终于被拖上来了。看着自己的狼狈样子,我只好给他们说,我要回家换衣服。于是我灰溜溜的回家了。
回到家,妈妈看到我浑身湿得和落汤鸡一样,问我怎么回事?我只好一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后很生气的批评了我。当我洗完澡换好衣服后,还想再去找陈春宁他们玩,妈妈看见我出了这么大的危险还要出去,就耐心地对我说:”吃一堑长一智,那么危险的地方,不能再去了。“ 我听后,觉得妈妈说得很有道理,心想:当时可真的好危险呀!还差一点被淹死,于是我不再坚持出去了。
那次我真的错了。从那以后,我再也不会翻墙了,也不会单独到河边去。犯错误并不可怕,只要我们能意识到错误而不再犯,危险就会远离我们!