那是一个双休日,我早早地把除作文外的作业都完成,而那一天正好妈妈要到外面去办点事,需要几个小时才会回来,离开时妈妈对我说:”我回来后,你要把所有的家庭作业都完成,知道吗?“”知道了!“我胸有成竹地对妈妈保证道。随着一声汽车马达的发动声,我高兴地一蹦三尺高”哈哈!这下可没有人来管我喽!“
我躺在床上打开了电视,还把写作文的阵地转移到了小床上。手上拿着笔,可是眼球却时不时地被电视里的情节所吸引,眼睛直勾勾地盯着电视机不愿离开,心想等到广告的时候做也不迟,反正妈妈要出去好几个小时呢!可没想到等到广告来的时候手却不由自主地伸向遥控器”等会也可以做的,先休息一会儿吧!“就这样我津津有味地看着电视,床头柜上的闹钟声却好像要警告我不要看电视似的”滴答、滴答“地响个不停。可我对此毫不在意:”咦不是有电脑吗,打开来玩一下吧!好久没玩了,手都有点生疏了,反正时间还早着呢!“
于是时间从在电脑键盘上跳舞的手指中溜走;从盯着电脑屏幕的眼睛中流去;从被扔在一边的笔尖上逝去。时间无情地流逝着,我的眼睛也酸了无意间竟发现已经过去了好几个小时,不好妈妈要回来了!我的手脚开始忙乱了起来,连忙关了电脑挪开椅子,三步并作两步跑到房间里忐忑不安地做起了作业。没想到几分钟后一阵熟悉的脚步声传进了我的耳朵妈妈回来了。我加快了写字的速度想多写几个字,可不料字却写得扭七扭八的,脚步越来越响”呯“地一声开门声,怎么办完了,完了!
妈妈来到了我的后面,我的身子不由自主地抖了起来,只见她的眉头皱了起来说:”你怎么只写了那么一点?“我惭愧地低下了头。如今,这件事已如轻烟被时光的微风吹散,但类似的事却再也没有发生过,我也没有辜负妈妈所对于我的期望。
但是那一次,我真的错了。