一件错事作文600字
每个人都有犯错的时候,我也不例外,就在这个暑假,我做了这样一件错事。
我非常想得到一只大魔花螳螂,但是妈妈不同意,说要等我表现好了再给我买。我真的好想要一只大魔花啊!于是一天早上,我趁妈妈不注意时,偷偷地拿走了妈妈的手机,想在淘宝店里买一只。我拿着妈妈的手机心想:“到底要不要买呢?如果被妈妈发现了怎么办?肯定会被妈妈骂吧!”但看着这么漂亮的螳螂,我还是经不住诱惑,下了单,然后赶紧悄悄地把手机放回了原位,妈妈居然没发现。于是,我就和妈妈出门了,我们来到一家面馆吃面,当妈妈手机付钱时,发现手机上有一条付款信息,一看原来是买螳螂的消费,就问我:“你是不是自己偷偷买了什么东西?”我心虚地说:“没……没有啊!”但在妈妈再三询问下,我还是承认了,我低着头不说话。
妈妈见我低着头一声不吭的样子,就温柔地说:“想得到自己想要的东西一定要通过自己的努力去得到,而不是用这样的方法。以后不能做这样的错事了,没有下一次噢!”听了妈妈的话后,我觉得很羞愧,心里暗想:以后再也不这么做了。
经过这件事,我懂得了想得到自己想要的东西要通过自己的努力去争取,而不是投机取巧,蒙混过关。