在我记忆的长河里,犯过无数的错误,特别是那件事,每当想起,我的心就会隐隐作痛,往日小猫那可爱调皮的身影就会隐隐浮现在我眼前。
在去年夏天,爸爸去郑州回来给我带回了一只小花猫,我兴奋的不知道东南西北了。小花猫黄黄的身体,小小的耳朵,黑黑的小鼻子,可爱极了,我对它更是疼爱有加,天天给它洗澡,喂食,当作心肝宝贝一样。
星期天,数学老师布置了10道奥数题,回到家,我急忙做了起来,一道,两道,三道……眼看就要写完了,可最后一道题却怎么也写不会了,喵,喵,喵,小猫跳上了我的书桌,不停地叫着,此时我正想的心烦意乱,耐着性子把小猫抱回了草屋,没想到,它又来了,我又如上次一样把它抱了回去,1次,2次,3次……到了第五次,小猫又跳到我书桌上,爪子一抓,喀嚓!我的作业本被它撕破了,我火冒三丈,用手紧紧的卡着它的脖子,喵喵喵,小猫边叫边挣扎,想逃脱我的魔爪,可是它越挣扎我越气,我把房门打开,啪!的一声把它狠狠地扔在了地上。
过了十五分钟,我把作业写完了,气也消了,想起我对小猫的态度,后悔渐渐的占据了我的心灵,我起了身,颤抖着把房门打开了,映入眼前的一幕使我惊呆了,小猫的身体拧成一团,已经停止了呼吸,我扑上去,把它抱起来,懊悔,像怪兽一样啃啐着我的心……
夏日,烈日炎炎,我却感不到一丝温暖,每当别人提起小花猫这三个字时,泪水就会模糊我的双眼,因为我的无知,乱发脾气,使我失掉了自己最爱的朋友――小花猫。