一件错事作文600字
人非圣贤,孰能无过。在成长中每个人都做过错事。错了,爬起来,重整跌时衣,继续走在“路”上。酷热炎寒,不会使我们畏缩不前。――题记
在成长的道路上,谁都会犯错误,我当然不例外。有一件事每次我想起来都记忆犹新……
记得在我5岁多的时候,有一天晚上在院子里玩,忽然发现有一只可怜兮兮的小狗蹲在门口。但见:毛色白亮,眼神亲切,全身透着一派可爱。我见了,十分喜爱,于是便把这只小狗抱回了家。妈妈问我怎么回事,我说了前因后果,还向妈妈哀求:“就让它在这儿过几天,等它的主人来了再还给人家吗!”妈妈想了想,答应了。我一蹦三尺高,于是,跟小狗痛痛快快地玩儿了两天。我们在一起玩积木、捉迷藏,小狗也十分听话,我让它干什么,它就干什么。
不过,好事总有到头之时。第三天,我正在家写作业,突然听见楼下有人喊:“有谁见到一只白狗,毛色很亮。请还给我,我一定酬谢!”我一听,跟我见到的白狗几乎一模一样。这狗难道是底下那人的?妈妈也听见了,让我把狗送下去,可我就不送,我完全把小狗当成自己的了。妈妈见我这般固执,就对我说:“你想想,主人这会儿该多悲哀啊!你的狗要是被别人拾了不还,你怎么想?”听了妈妈的一席话,我茅塞顿开,急忙抱着小狗跑下楼去。可它的主人不知走到哪儿了。估计是没找到爱犬而沮丧地走了吧。我向院外望了望,看见一个人边走边叹气,心想,这狗一定是他的,便飞也似的跑了过去,把狗给他,那主人没注意,当小狗撞到他时,他吓了一大跳,我这时对评价说了前因后果……那个主人非常高兴,向我致谢。
“何时跌跤何时起,起来重整跌时衣”。智错就改,善莫大焉。