初中对于我来说是一个新的天地,一切都是新的,在初中呆了两周,大有感受。
有人说:初中的生活像男孩的阔步,洋溢着不尽的豪情和永不褪色的风采。这句话的确不假。在初中里若没有这两样东西,一切将逊色,活不出自己。初中生活给每一位学生提供了一个平台,每一个人都有展示自己的机会,但是同样也面临着无限的挑战。
第一个是直观的科目增多,作业随着翻倍增多。我发现我做作业越来越慢,作业好像永远做不完的样子,越写越多。文字的繁多,愈发叫我烦躁,让我心烦意乱,尤其是英语的阅读,文章基本看不懂,想要看懂,就必须要仔细的推敲每一个字母,但是我哪有那么多的时间,一字一词的去推敲呢?语文的知识量也上来了,对于我的知识要求,变得越来越高。再加上其他需要背需要记的科目,脑容量逐渐不够。
初中的第一个摸底考试就可以看出,我的知识量缺乏。 我以前觉得我背的书够多了,我写的字做的题也够了,我才知道,现在才是学习知识的开头,后面还有无穷的知识,量等着我去学习,去研究,去探讨,一切的一切,每一分每一秒都不能放松和掉链子,这是我严格的初中生活。
第二个是对生活的管理。住宿的生活,需要自己去动手洗衣服,我自己动手去做家务,看好自己的所有东西。不过还好的是,我每一次回到宿舍都有很长的时间,虽然第一周有些不适应,跟不上时间的流逝,但是渐渐地就知道如何去做,每天都洗好衣服,做好家务,愈发熟练。只不过我的舍友们就有些懒了,宁愿忍着袜子的臭味,也不愿意洗袜子,一双袜子就穿了一个星期,一个宿舍都是那种味道。
对自己的生活加以管理,是我要每时每刻要记住的。