初入中学的作文600字
金秋九月,一个崭新的学习之旅----题记
小学生活已然结束,在这一个充满感慨、担忧、欢乐、期待的暑假中,我如释了重负,却又担忧初中的七八门课程会让我适应不过来。
“光阴似箭,日月如梭。”六年仿佛就在眨眼之间悄然流逝。曾经在操场上一起追逐打闹、嘻嘻哈哈的我们,告别了母校,告别了同学,告别了老师,分别在了那充满着美好童真回忆的校园,进入了各自期待与好奇的另一种不同的坏境继续学习。而我,自然也如愿以偿进入了理想的学校----历山中学。
开学的这一天,是一个艳阳高照、阳光灿烂的日子。初入校园,我和其他同学一样,怀着一种期待的心情拉着自行车,背着书包来到学校。
看着面前这四个强劲而有力的字,和周围有说有笑的学长学姐们,我不禁好奇:不知道我的新同学们都是些什么样的人?我跟他们聊不聊得来?老师又是谁呢?会不会很严厉呢?真希望老师是个亲切幽默的人啊!带着这些疑问和感叹,我走进了校园。最先入眼的便是不远处挺立着的一棵大榕树。现在正值九月份,树上已经结满了金黄色的小果子,还有一些甚至“咚咚”地掉了下来敲打在同学们的脑袋上,似在用这种与众不同的方式欢迎同学们的到来与庆祝新学期的开始,有趣极了。
上着第一节晚自修,我无心看书,我相信很多同学都和我一样。看着窗外……