经过小学五年的奋斗,我终于是一名中学生啦!我心里既紧张又兴奋,紧张的是能不能在中学里取得好成绩,兴奋的是以后我向别人介绍自己的时候,终于可以自豪的说我是一名中学生啦!
现在,我们的社会越来越美好,科技也越来越发达,人们的思想也在日益的增高,我作为一个中学生就应该努力学习,长大为祖国作出贡献。
现在是中学生了,就应该比以前更要懂事了,要学会体谅父母,不要动不动就跟他们斗嘴,要知道父母供我们上学已经很不容易了,有些孩子想上学都还没能力上呢!要珍惜父母给我们创造的良好的读书环境。
现在是一名中学生了,那意味着作业的负担要比小学的重了,要学的知识也要比小学的广了,即使如此那也要认真对待,因为只有这样才能提高成绩。
怎样才能成为一个合格的中学生呢?当然就是要尊敬师长和按时交作业啦,但是请问一下又有多少人做到呢?我相信大多数人都是可以做到的,只不过还有一小部分人是做不到的,我要奉劝那些做不到的同学,如果连尊敬师长这条小小的规定都不遵守的话,你就可以到小学里再学五年了。
现在,我只是一个中学生,以后的路还很长,我还会有许多的挑战在等着我,也许还会有许多的挫折和失败,不过我坚信只要把握现在,就可以掌控未来。