因为那次社会实践,我终于见识到了什么叫做自私。
吃午饭时,我迫不及待地走进了食堂。里面有许多张桌子,每一张上都有一大碗饭,色泽鲜亮的菜,香气扑鼻的汤,还有诱人的鸡块。宋威一进食堂,看到菜后,直奔我们那一桌。只见他从一摞碗里抽出一个大碗,三下两下添满饭,继而从筷子堆里抽出了一双,迅速地用筷子一戳鸡块,夹了好几块到自己的碗里。这时,其他人见了也毫不犹豫地冲过去,抽出筷子疯狂地去抢鸡块。
我站在一旁气得直跺脚,他们的素质也太差了吧,可这还不是他们的极限。盘中只有七个鸡块了,他们为了拿更多的甚至去抢别人碗里的。宋威刚夹住一个,池天璨立刻伸出筷子去抢他的。旁边的张智钦又想去加一个,池天璨甚至伸出手去抓。场面陷入了混乱之中,大家都你抓我的,我又抢你的。
几分钟后,桌上只剩三个鸡块了。这时,林一祥为了拿到剩下的三个,直接把盘子里剩下的所有鸡块全部倒进自己的碗里。宋威目瞪口呆地看着他,连忙回过神来,徒手从他碗里抓出鸡块。几秒钟后,他的碗里就一个不剩了。几个人时不时皱着眉头大喊:“我的!你别抢!是我的!”
“你们快停下,其他人都没得吃了!”我上前去拉他们,想要制止他们,可我势单力薄,无法阻止他们。我看着桌上剩余的青菜,心里难受极了。我自小不太爱吃芹菜,拿菜配饭,简直就是在折磨我。还好女生那一组留了一些给我们,我连忙道了谢,刚想吃一个,这些人连谢都不谢,立刻抢了起来。才一会儿,那些鸡块又被一抢而空。
后来,吴老师严厉地出声制止了他们,他们被叫出去臭骂了一顿。这场“野蛮人争霸赛”终于落下了帷幕。