中秋节到了,今天我们家的菜肴异常丰盛。
我们家的小吃货——苗苗,可开心了,还没开饭,苗苗就在一旁流着口水,更别谈她的吃相了。
爷爷叫道:“吃饭了!”全家人立刻围着桌子坐满了,苗苗便站起身来,到处张望,寻找她喜欢的美味,她一扫视到猪蹄,立刻跳了起来,迅速拿起筷子,眼里闪烁着兴奋的光芒,苗苗一夹起猪蹄,那口水直流进碗里,肉嘟嘟的脸挤成了一块,笑嘻嘻地夹起这块又大又肥的猪蹄,弄得旁边的连洳葶也口水直流,洳葶当然也不甘示弱,赶紧往猪蹄碗里伸去,这时,苗苗筷子一滑,“当”的一声,猪蹄掉进了汤里,溅了我们一身,苗苗眼疾手快,一下子夹进了碗里,她虽只有七岁,但真是眼疾手快。可苗苗的筷子还是掉在了地上,苗苗又快速捡起筷子,再端起碗,准备去厨房重新拿筷子,“啪”的一声脆响,碗筷被打碎了,猪蹄及汤洒落一地,姑姑一见赶紧上前收拾起来。这时,苗苗眼中泛起了水花,随后嘟着嘴哭了起来。因为桌上已经没有了猪蹄。
这时,桌子上的风波开启了,苗苗叫道:“姐姐,要把猪蹄让给妹妹!”,洳葶辩驳道:“谁先夹到就是谁的,不许耍赖。”顿时,家人都笑得合不拢嘴,因为苗苗先夹到了的,这不是给自己挖坑吗?此时她肚子一吸一鼓,眼泪如洪水一般涌了出来,全家人都慌了,怎么也哄不好她。
为了哄好苗苗,洳葶只好把自己碗里的猪蹄给了她。苗苗一见,瞬间乐开了花,洳葶见了叫道:“小赖皮,真是翻脸比翻书还快。”苗苗脸上的洪水退去了,津津有味地吃着猪蹄,她见筷子实在不好用,就顺势直接用手抓起来手,弄得手上脸上全都是油,活像一只小馋猫。
吃饭风波过去了,但苗苗这个可爱贪吃的形象一直在我们脑海中。