“吃饭了!”妈妈刚煮完饭菜,就兴高采烈地叫我们吃饭。听见妈妈的叫声,爸爸和姑父脚下生风似的跑了过去,只有我一个人慢吞吞地来到餐桌前,像一只乌龟在爬一般。
开始吃饭了,姑父因为身体比较肥胖,所以他就拿了一个最大的碗;爸爸和妈妈拿了一个中等的碗;只有我拿了一个最小的碗。姑父看见自己最喜欢的红烧肉,就大口大口地一下子吃了好几块,可能是我妈妈做的红烧肉太好吃了。爸爸和妈妈最喜欢吃蔬菜了,每次饭桌上都少不了两道蔬菜。妈妈说蔬菜很有营养,可我还是不怎么爱吃。妈妈知道我爱吃鸡丁,就经常给我做,不知道为什么我就觉得妈妈做的鸡丁是天底下最好吃的,可能是有母爱的味道吧!每次这道菜一上来我就要先闻闻味道,再挑一粒最大的鸡丁放进嘴里,这味道实在是美味啊!我觉得此刻我来到了天堂。不一会儿,一盘鸡丁就被我一扫而光了,妈妈说只要有这个菜我就吃得又快又多。
吃饭的时候,我们都喜欢聊一些当天发生的有趣的事情,比如聊一些学校的事情,有时候爸爸妈妈还会聊公司的事。不过,妈妈叮嘱我吃饭的时候最好少说话。
爸爸妈妈还经常“逼”我吃一些我不爱吃的菜,比如说,茄子、苦瓜、青椒、黄瓜等等。其实我也知道这些蔬菜很有营养,比如苦瓜可以排毒,可是我一闻到苦瓜的味道就感觉非常地难以下咽。看来,我以后要改掉偏食的坏习惯。
当我剧烈运动以后,当我心情不佳的时候,当天气很冷的时候,当我生病的时候,我就吃不下饭。这时,爸爸妈妈总会去买一些蛋糕、饼干之类供我填肚子。他们对我真好啊!
我们家一起吃饭是很快乐的,朋友们,你们家吃饭的情况怎样呢?