小时候,我有一个漂亮布娃娃,我叫它小饭,我对它可好了,上哪儿都抱着它,睡觉,吃饭,上厕所,只要看见我就能找到它。
有一次,布娃娃小饭不知在哪划了一条长长的口子,肚子里的棉花全都“跑”了出来,害得我像热锅上的蚂蚁—急地团团转,幸好妈妈出手,把布娃娃缝好了,我高兴极了,又抱起小饭到处晃。
到了吃晚饭的时候,我感觉今天它肚子里空空的,怪怪的,心想今天它的肚子里掉了那么多少东西,现在一定饿极了,我便匆匆吃完饭,就抱着小饭回了房间。我倒了点苹果汁给小饭喝,可小饭一点都不领情,还吐出来把衣服弄湿了,我生气了,骂道:“小饭呀小饭,我好心好意给你喝果汁,你还不领情。”说完,我就把小饭丢到了一旁。玩了一会,我想,要是布娃娃饿死了,我可怎么办呀?我以前可都是和它一起玩的呀!我抱起布娃娃,一勺一勺地又喂了起来,可我喂一勺小饭就吐一勺。我一拍脑袋,想到,一定是小饭不爱喝。于是,我又拿来早上吃剩的肉松面包和小饼干,往它嘴里塞,可小饭虽然没有吐出来,可就是不咽下去,我急死了。
忽然我空发奇想,直接塞进肚子里好了。对呀!我一跺脚就塞进肚子里,我兴奋得手舞足蹈,连忙用剪刀:咔咔咔“的把小饭的肚子打开,然后肉松面包,小饼干,青菜,鱼一股脑全塞了进去,觉得小饭吃这么多会渴,又浇了半杯苹果汁,最后用双面胶把肚子粘好。
等到第二天,我一起床就向妈妈展示,妈妈愣了一下,就笑了起来,还跑进房间讲给爸爸听,爸爸笑弯了腰,我莫名奇妙的看着他俩。
童年中的小饭,我忘不了它,它陪伴过我几百个日日夜夜,我会经常回味童年,因为它是我人生的起点。