“终于可以吃饭了喽……”我的肚子早句、就抗议了,不断的“咕咚,咕咚”地叫了起来,“向右转,齐步走!”教官喊道,啊!吃饭还有排队啊?真受不了这教官。
哇!这么多的美味佳肴,有狮子头。红烧鸡块。红烧扣肉。紫菜蛋汤……。馋得我口水直流,真想赶紧拿起筷子吃,“嘟,嘟!不许吃!都给我站好了!”教官喊道。“想让我们变成饿死鬼呀,真烦人”,我咕咚了一句。“哎哟,麻烦死了,在我身边的骆蕴仪也说了一句,“就是,就是”我似乎找到了知音。“别吵,再吵就不许吃饭”,教官用碗沉重地拍打在桌上。食堂里顿时变得鸦雀无声,只见教官又吹了一下哨子,吼道:“开饭”!话刚落,我就像饿狼一样扑向小鸡似的,食堂里又一下炸开了锅,“嘟嘟嘟!”哨声再次响起,“不许吃,站好”刚刚夹到的鸡腿又滑在了碗里,“天啊,吃个饭还这样折腾”“都给我站好了,站站好”教官用恶神般的眼睛扫视整个食堂,我不禁打了一个寒碜,恐怖啊。“这教官好没有人性”,朱迪不懈地说。我推了推她,示意她不要讲话,她点了点头,谁知,对面的男生又开始埋怨起来,我急了,真希望他们不要说话,不要让教官看到,果然,不出我所料,教官凶巴巴地往他们那边走去,把他们骂了一顿,食堂里终于得到了片刻的安静。“嘟,开饭!”我用筷子连忙像鸡腿伸去,突然又一阵吵闹声打破宁静,没有等我多想,“嘟嘟嘟!”哨声再次响起,“不许吃,站好”……。又一次传进了我的耳朵,来回折腾了多次,一顿饭才吃完。
军中吃饭,使我明白了纪律是那么的重要;军中的吃饭,让我深有感触。