写介绍一种食物的作文
谁都知道,蚕只吃桑叶,可是我发现了蚕的另一种食物——莴苣叶。
有一次,学校老师给我们养蚕,我们很开心,我们把老师给我们的桑叶全都给蚕吃,蚕吃得饱饱的,可是第三天,桑叶被吃光了,我去外面到处找桑叶,可真的没找到一片桑叶啊。同学们都在养蚕,桑叶供不应求,无处可找,情急之下,我试着让蚕吃其他植物的叶子。
于是我找了好多种和桑叶相像的叶子有无花果的叶子,蒲公英的叶子,生菜叶,榆树叶子。当我把无花果的叶子放在蚕宝宝面前,蚕慢吞吞地蠕动,到无花果叶上闻了闻,我以为它要吃的,可当我离开的时候,蚕宝宝转身爬走了,我又用生菜叶试试,这次蚕宝宝连闻一下都“省”了。
怎么办呢?难道我的蚕宝宝只能饿肚子吗?这时,妈妈恰好买来莴苣,我看到莴苣叶子青翠的颜色,心想,蚕宝宝要吃吗?我挑了几片嫩嫩的叶子,放在蚕宝宝的面前,一开始,它慢慢地在叶子上爬,我有点儿泄气了,转身离开了。
晚饭后,我来看蚕宝宝有没有**,居然发现蚕宝宝啃掉了一大片莴苣叶。原来蚕宝宝会吃莴苣叶,高兴地叫了起来。看来只要在生活中多观察,多试试看,善于发现,在生活中做一个有心人,往往会有意想不到的惊喜!